Копченая рыба в Санкт-Петербурге

Украшение любого праздничного стола, идеальная закуска к пенному и просто любимое лакомство многих ー копченая рыба. В Питере не так много мест, где можно найти копченую продукцию, приготовленную с полным соблюдением технологических требований. Но “Рыбные правила” ー это современный концептуальный магазин, где свежесть и высокое качество продукции всегда в приоритете. Безупречные вкусовые характеристики, максимально выгодные цены, доставка заказа в любую точку города ー вот почему купить копченую рыбу в Санкт-Петербурге стоит именно здесь!

Копчение ー это способ приготовления рыбы, который придает продукту уникальный вкус, аромат и текстуру за счет воздействия дыма. Дым от сгорания древесины, как правило, натуральной ольхи, наделяет рыбу особыми вкусовыми оттенками.

Холодное и горячее копчение

При холодном копчении температура не превышает 40 ℃. Продукт коптится длительное время и приобретает легкий запах дыма, плотную текстуру и мягкий вкус. Горячее копчение происходит при температуре 80-100 ℃. Этот способ позволяет сохранить больше влаги и делает рыбу сочной, с нежным и тающим вкусом.

В недорогом сегменте продуктов для удешевления стоимости часто используют химический способ копчения - добавляют ароматизатор “Жидкий дым”. Им натирают просоленную рыбу, чтобы придать ей копчёный аромат. При таком способе приготовления производитель может обходиться без сложных коптильных установок и сильно экономить на производственном процессе. Ароматизатор “Жидкий дым” может иметь разные составы и, как следствие, разную концентрацию канцерогенов и примесей. Некоторые из них безвредны, но вместе с тем Европейское агентство по безопасности продуктов питания до сих пор ставит под сомнение безопасность применения такого способа.

Чаще всего такой продукт можно встретить на рынках или в маленьких магазинах, где рыба будет представлена без заводской упаковки и опознавательных знаков производителя. Мало того, что купить вкусную копченую рыбу в таких местах не всегда возможно, так теперь вы знаете, что это ещё и не всегда безопасно!

Много лет назад мы для себя решили, что будем работать исключительно с натуральным способом копчения, пока безопасность применения жидкого дыма не будет доказана.
Поэтому сегодня мы тщательно проверяем условия производства продукта, попадающего в наш ассортимент. Есть простой тест, как проверить натуральность копчения рыбы - при копчении целых тушек рыба должна иметь на шкурке характерный отпечаток от сетки коптильни, на которой она размещается во время копчения. Берите на заметку!

Гордость и настоящая изюминка нашего ассортимента копчения - это копченая радужная форель. Технология копчения выстроена по финским технологиям и предполагает прямое попадание рыбы с воды на производственные операции. То есть коптится максимально свежий продукт, так рыба получается сочной, текстура - плотной, а вкус деликатным с умеренной соленостью.

На нашем сайте можно оформить заказ такой рыбы с доставкой на дом или посмотреть и выбрать лично в нашем магазине по адресу пр.Московский 103 корпус 3.