Эта статья - небольшой экскурс в мир копчения. Расскажем, какими бывают способы копчения и чем отличаются между собой.
Копчение бывает двух видов: холодного и горячего. В обоих случаях рыба предварительно просаливается, после чего направляется в копчение.
Холодное копчение предполагает обработку рыбы остывшим дымом (при температурах 20-35 град.), термической обработки при таком способе не происходит. Рыба лишь напитывается ароматом дыма и слегка подвяливается - текстура получается плотной, а мясо - слегка прозрачным. Холодное копчение не предполагает высоких температур, обеспечивающих обеззараживание, поэтому при таком способе приготовления рыбу просаливают дольше, и на вкус продукт получается солонее, чем в случае с горячим копчением.
Горячее копчение происходит в специальных коптильных печах при температурах 80-120 град. При такой обработке рыба не только напитывается ароматами дыма, но и проходит полную термическую обработку - мясо сваривается, становится мягким, нежным и не прозрачным.
Цена копченой рыбы за 1 кг может иметь достаточно широкий разброс и будет зависеть в первую очередь от вида рыбы, степени разделки (целая или филе), технологий копчения, наличия или отсутствия консервантов и других удешевляющих компонентов.
Под маркой РЫБНЫЕ ПРАВИЛА мы много лет работаем исключительно с сертифицированными производствами, в ассортименте только натуральное копчение и рецептуры, проверенные годами стабильного спроса и тысячами повторных покупок.
Особенная позиция в нашем ассортименте, которая не меняется вот уже почти 6 лет - форель горячего копчения, произведенная по финским технологиям. Продукт космически популярен, всегда в топах продаж и неизменно в составе подарочных наборов по любому поводу. И да, это о ней многие наши клиенты говорят: “Мне нужна вот та копченая рыба!”
Цена на неё не меняется уже пару лет - мы очень стараемся сдерживать инфляционный рост, рады, что с некоторыми позициями это получается. Уточнить наличие рыбы копченой, цену за кг с учетом действующих скидок и акций, или задать любые интересующие вас вопросы можно по тел.(812) 602-9888.