Собрали для вас обширную информацию о пользе кальмаров для организма в одной короткой заметке. Делайте скрин и сохраняйте себе, если хотите разнообразить и сбалансировать свой рацион!
Кальмары содержат в себе множество ценных веществ. Это отличный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Они являются богатым источником белка, который необходим для поддержания мышечной массы и является строительным материалом для абсолютно всех клеток организма.
Также кальмар богат витаминами группы В, РР, Е, С и полиненасыщенными жирами. Все они отвечают за состояние кожи, волос и нервной системы. Омега-3 жирные кислоты известны своим положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Также мясо кальмара не содержит холестерина и хорошо усваивается организмом. Содержит микроэлементы (цинк, железо, фосфор, йод), необходимые для сбалансированного питания человека и поддерживающие иммунную систему человека.
Благодаря такому составу кальмар заслуженно считается одним из наиболее ценных продуктов диетического питания.
Многие недолюбливают кальмаров и не включают их в регулярное меню из-за того, что их неудобно чистить. В магазине “Рыбные Правила” вы всегда можете найти кальмары очищенные. Купить филе командорского кальмара уже без плавника и без кожицы ー значит сэкономить по меньшей мере полчаса на готовке.
Готовить кальмары можно разнообразными способами: на гриле, варить, тушить бланшировать или жарить. Важным нюансом является время приготовления этого интересного моллюска: чтобы кальмар не получился резиновым, его необходимо термообрабатывать очень короткое время (не более 1-2 минут). Если вы пропустили таймер и явно передержали кальмара, лучше оставить его тушиться ещё на полчаса. Удивительно, но так кальмар дойдём до своей “второй мягкости” - именно так его часто готовят в итальянской кухне.