Салаты с кальмаром - не только очень вкусная штука, но и важная часть нашего культурного ДНК! Кажется, все мы из детства помним те самые рецепты, которые на каждый праздник готовили наши мамы. В этой статье поделимся с вами классными рецептами из прошлого, а ещё расскажем, как выбрать и где купить кальмары для салата.
Цена на кальмара для салата будет зависеть от нескольких факторов: регион происхождения, степень и способ очистки, а также степень обработки. Обо всем по порядку.
Больше всего ценятся, а также имеют самую нежную структуру небольшие кальмары. Именно таких вылавливают на Дальнем Востоке России, а в продаже они известны как командорские. В сравнении с гигантским перуанским кальмаром, например, кальмар командорский будет мягче, нежнее и будет иметь приятный морской аромат.
Прежде, чем готовить кальмаров, их необходимо очистить от тонкой фиолетовой пленки, задача это муторная и отнимает много времени, поэтому для ускорения процесса имеет смысл выбрать очищенные тушки. Выбирайте кальмаров механической очистки - это значит, что все лишние элементы удалялись с морепродукта механическим путем без применения химии.
Очищенные тушки поместите в кипящую подсоленную воду на 50-60 секунд, не дольше, иначе кальмар переварится и потеряет нежность, Готовые тушки остудите в холодной воде или при комнатной температуре, после чего нарежьте на кольца толщиной 5-7 мм и можно готовить салат!
САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ, КАК В ДЕТСТВЕ.
- Салат с кальмарами и яйцом.
Ингредиенты:
- кальмар, 3 тушки;;
- яйцо куриное, 3 шт (отварить);
- огурцы, 2 шт;
- лук зеленый, 2 перышка;
- майонез, 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Яйца и огурец нарежьте на полосочки по длине колец кальмара, зеленый лук нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, досолите по вкусу. Готово.
2. Салат с кальмарами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- кальмар, 2 тушки;
- морковь по-корейски, 200г;
- белая луковица, 1/2 шт;
- соевый соус, 3 ст.л;
- красный молотый перец по вкусу.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте морковь, отваренные и нарезанные на кольца тушки кальмаров. Все заправьте соевым соусом и перцем, дайте настояться 30-40 минут. Готово.