2 крутых способа приготовить филе лосося

Филе лосося (атлантической сёмги) ー это не только один из самых популярных и вкусных, но и один из наиболее полезных видов рыбы! Высокое содержание омега-3 в мясе семги очень поддерживает жителей северных регионов в холодное время года. В охлажденном виде филе лосося купить сейчас возможно исключительно мурманской аквакультуры, так как европейский импорт этого продукта в страну закрыт, но наши северные производители научились выращивать рыбу действительно отличного качества, поэтому ни ресторанная сфера, ни розничная торговля в наличии этого популярного товара не просела.

Для фанатов этой нежной красной рыбы делимся роскошными рецептами, сохраняйте себе.

1. Лосось в медово-горчичной глазури.

Ингредиенты:
  • 4 порции филе лосося (по 150-170г на порцию).
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. л. горчицы
  • Перец, соль (на ваш вкус)
Инструкция:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-190 градусов. В небольшой емкости соедините все ингредиенты для глазури. Порции лосося разместите на противне, покрытом фольгой, и нанесите глазурь сверху. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока филе не станет золотистым.
Подавать рекомендуем с печеным картофелем, спаржей или свежим салатом.

2. Филе лосося на гриле с лимонным маслом

Ингредиенты:
  • 4 порции филе лосося (по 150-170г на порцию).
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Инструкция:

Подготовьте гриль, предварительно разогрев его на среднем огне. В емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Обмакните филе в полученной смеси.
Положите рыбку на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, если гриль имеет 1 жарочную поверхность или в совокупности 5 минут, если готовите на прижимном электрическом домашнем гриле с двумя жарочными поверхностями.

Подавайте с бокалом белого сухого вина, легким салатом или ломтиком теплого тартина и сливочным маслом в сопровождение.