РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. почти готово

Гребешки в беконе (по-австралийски)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Размораживайте продукт в холодильнике, это займет 8-12 часов. Не держите продукт размороженным дольше 2 часов, иначе это может привести к излишней передаче солености от бекона к морепродукту.

2. Предварительно разогрейте жарочную поверхность (сковороду, поверхность гриль или решетку для открытого огня).



⏱ Время приготовления:

- Жарка на сковороде. Раскалите сковороду на 3/4 от максимума, готовьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Выкладывайте на сковороду не больше 2-3 шпажек одновременно, чтобы жир из бекона успевал вытапливаться.

- Запекание в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 220 град. запекайте 12-15 мин. или до золотистой корочки бекона.

- Приготовление на открытом огне. На средних углях обжаривайте шпажки по 7-9 мин с каждой стороны или до золотистой корочки бекона.

- Электрический гриль.Температура 220 град., 4-5 минут с каждой стороны, если гриль имеет одну жарочную поверхность, или суммарно 4-5 мин., если у гриля 2 контактных жарочных поверхности.


Помните, что бекон сохраняет гребешок сочным. Идеальное приготовление - когда из бекона вытопился лишний жир и он стал хрустящим, а гребешок при этом остался нежным.


КУПИТЬ

Home & GRILL