Командорский кальмар: тушка без плавника, без кожицы, мороженый.
Район вылова: Северо-Западная часть Тихого океана механическая очистка в море на траулере
Состав: кальмар. Употреблять только после термообработки! Условия хранения и срок годности не более 18 месяцев с даты изготовления при температуре не выше минус 18°C.
Пищевая ценность на 100 гр (средние значения): Белки: 18 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г Энергетическая ценность: 410 кДж/98 ккал
Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Мясо кальмара не содержит холестерина, а также в нем содержится селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.