Район вылова: Россия, Северные Курилы, Остров Онекотан. Замороженный. Упаковка: вакуум Фасовка: 500 гр Стоимость указана за упаковку.
Количество: 80-100 шт в 1 кг Глазировка отсутствует - до 3% Не подвергался химической и термической обработке. Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18 ⁰С.
Питательная ценность (на 100 гр): Белки: 17,5 г. Жиры: 2 г. Углевода: 0 г. Энергетическая ценность в 100 гр: 88 ккал
Морской гребешок - деликатес, обладающий изысканным вкусом и уникальным набором полезных свойств.
Приготовление: Вкус морского гребешка кардинально отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью, слегка напоминающий крабовое мясо. Замороженного гребешка рекомендуется размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, при условии незамедлительной последующей обработки или употребления. Мясо гребешка прекрасно получается при любой кулинарной обработке. Его можно тушить, жарить, отваривать, солить и мариновать. При этом морской гребешок может служить отменным ингредиентом при приготовлении солянок, рыбных сборных супов, а также сложных блюд на основе морепродуктов. Среди гурманов очень популярны морские гребешки в сыром виде - их поливают оливковым маслом и соком лимона.