Филе командорского кальмара, 1 кг (морож.), СДЕЛАНО В МОРЕ

C-11-A-4
1150,00
Командорский кальмар: тушка без плавника, без кожицы, мороженый.
МОРСКАЯ ЗАМОРОЗКА

Район вылова: Северо-Западная часть Тихого океана
Продукт заморожен в море.

Состав: кальмар.
Употреблять только после термообработки!
Условия хранения и срок годности не более 18 месяцев с даты изготовления при температуре не выше минус 18°C.

Пищевая ценность на 100 гр (средние значения):
Белки: 18 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Энергетическая ценность: 410 кДж/98 ккал

Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца.
Мясо кальмара не содержит холестерина, а также в нем содержится селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.